[Tips] Cara Meningkatkan Privasi Profile Facebook

Facebook merupakan salah satu platform media sosial terpopuler yang memungkinkan semua penggunanya terhubung dengan orang lain di seluruh dunia. Meski sangat bermanfaat untuk menjalin tali silaturahmi dengan teman atau keluarga yang jauh, banyak oknum yang menjadikan Facebook sebagai tempat untuk menggali informasi tentang seseorang.

svg%3E

Itulah mengapa privasi dari profile Facebook kita menjadi amat penting. Untuk menghindari orang-orang tidak dikenal yang ingin melihat akun Facebook kita dengan tujuan menguntit atau melakukan tindakan negatif lainnya, berikut beberapa cara sederhana untuk meningkatkan privasi pada profile Facebook, seperti dirangkum dari website Ubergizmo:

Membatasi siapa saja yang bisa melihat posting-an kita di masa depan

Salah satu cara meningkatkan privasi pada profile Facebook kita adalah dengan membatasi siapa saja yang bisa melihat posting-an atau unggahan kita ke depannya. Simak langkah-langkahnya:

  1. Buka Facebook Anda lalu masuk ke Pengaturan & Privasi
  2. Pilih Pengaturan, lalu klik Privasi pada kolom di sisi sebelah kiri
  3. Di bagian ‘Aktivitas Anda’, lakukan pengaturan pada baris “Siapa yang bisa melihat postingan Anda di masa mendatang?”

Membatasi siapa saja yang bisa melihat posting-an terdahulu

Selain membatasi orang-orang yang bisa melihat unggahan Anda di masa mendatang, Anda juga bisa membatasi siapa saja yang bisa melihat unggahan masa lalu Anda. Berikut langkah-langkahnya:

svg%3E
  1. Buka Facebook Anda lalu masuk ke Pengaturan & Privasi
  2. Pilih Pengaturan, lalu klik Privasi pada kolom di sisi sebelah kiri
  3. Di bagian “Aktivias Anda”, pilih Batasi Postingan Lama.

svg%3E

Membuat profile Facebook Anda susah dicari

Sangat mudah untuk menemukan seseorang melalui Facebook. Anda cukup mengetik nama lengkap, alamat email, atau nomor telepon orang tersebut di kolom pencarian. Untuk membuat orang lain tidak mudah menemukan profile Facebook Anda, berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka Facebook Anda lalu masuk ke Pengaturan & Privasi
  2. Pilih Pengaturan, lalu klik Privasi pada kolom di sisi sebelah kiri
  3. Pada bagian “Bagaimana Orang Mencari dan Menghubungi Anda”, ubah pengaturannya sesuai dengan kebutuhan Anda.

Bagaimana? Mudah, ‘kan? Semoga artikel tips kali ini bermanfaat!