Lenovo Service Centre Resmi Dibuka di Surabaya

Lenovo resmi membuka Lenovo Authorized Service Center ketiganya di Indonesia. Berlokasi di Jl. Kartini No. 123A, Surabaya, pusat layanan ini akan menyediakan layanan purna jual untuk berbagai produk Lenovo, baik laptop maupun tablet.

lenovo service centre surabaya opening 2

Dengan dibukanya Lenovo Service Center Surabaya ini, para konsumen dan pelanggan bisnis Lenovo di Surabaya dan daerah sekitar Jawa Timur akan memperoleh akses layanan dan dukungan yang lebih cepat dari sebelumnya.

Rajesh Thadani, Country General Manager, Lenovo Indonesia, mengatakan: “Kami bangga dengan pembukaan Lenovo Service Center Surabaya, kota kedua terbesar di Indonesia serta pintu gerbang bagi percepatan dan pertumbuhan wilayah Indonesia bagian timur. Hal ini merupakan satu lagi bukti komitmen Lenovo untuk selalu menyediakan layanan dan dukungan terbaik bagi para pelanggan Lenovo di Surabaya dan sekitarnya, serta menegaskan komitmen perusahaan terhadap para pelanggannya di kota-kota besar di luar Jakarta.”

lenovo service centre surabaya opening 1
Lenovo Service Center Surabaya merupakan service center ketiga dari 7 Lenovo Service Center yang akan dibuka di 7 kota utama Indonesia tahun ini. Untuk waktu operasi, Lenovo Service Center akan buka pada hari Senin sampai Jumat, dari jam 8.30 hingga jam 17.00 WIB.

Untuk kenyamanan pelayanan servis, pastikan Anda membawa kartu garansi dan bon pembelian sehingga dapat dilayani dengan lebih lancar.

  1. dear team lenovo

    mohon informasi, saya memiliki hp lenovo A7000 plus, namu ada kendala pada jaringan data internet dan selalu terdapat tanda “silang” pada pojok kirim simcard nya, apakah itu bisa di service atau di betulkan?

    sebelumnya terima kasih atas bantuan dan informasinya.

    salam,
    lala dewi

  2. Mas smartphone lenovo k4 note kena air garansi nya masih berlaku gak padahal itu garansi nya selama nya

    1. @caesar
      kalo stiker penanda kena air sudah terkena, nggak berlaku garansinya.

  3. Komentar:pak kalau kaca kamera nya bagian depan .pecah bisa di ganti apa gak…hp saya lenovo s900…tolong infonya

  4. idea tab sy tiba tiba mati…masih bisakah diservice , mhn info thks

  5. Mas saya baru beli laptop lenovo g40, trus pemakaian 3 bulan laptopnya plugged not charging, terus saya garansikan melalui tempat saya beli, kira2 berapa lama yaa garansinya selesai laptop saya di kmblikan, area palangkaraya kalimantan tengah, mohon jawabannya soalnya udah 1 bulan ini belum ada kabar

  6. Pak laptop saya lenovo g40 baru pakai sekitar 8bln an, tapi kenapa ya kok gampang sekali panas? Awalnya saya biarkan saja, tapi lama kelamaan panasnya menyebar ke keyboard hingga keyboard saya error (tombol enter tertekan terus) padahal tombol enter sangat krusial sekali fungsinya

    Apa itu termasuk dalam garansi?

  7. assalamualaikum
    salam sejahtera
    ingin menanyakan, hp saya Lenovo A 6000 Plus, dalam kondisi hp menyala kenapa di cas gk masuk, klo hp di matikan baru casanx bisa masuk, setelah di update versi

  8. Pak kalau lcd’nya rusak (kayak ada embun di samping2)
    Itu garansi’nya berlaku apa tidak?? Saya beli tiga bulan yang lalu… Tolong di respon, takut’nya nyampe sana tiba2 gak termasuk garansi…

    1. @adhi
      kalo berembun, kemungkinan ada air di dalam. biasanya garansi tidak berlaku. tapi coba aja dibawa, siapa tau garansi masih diakui.

  9. mas hp saya botloop trus sudah saya coba bawa ke konter untuk di software ulang, tapi masih saja tetap botloop, kata petugas konter itu berarti rusak IC nya, saya pengguna leovoo a6000 dan masih punya garansi, kalau saya garansikan kira2 berapa lama ya ? apakah 1 hari bisa selesai? untuk ganti IC nya . mohon di balas ms

  10. akuu kecewa beli lenovo a6010 belom setahun aja sepiker dolby nya rusak yang kanan gimana solusinya ni lenovo

  11. Mas hp saya lenovo s960 klo di bawa ke service centre lenovo ic pa ada gak mas?? Mohon jawabannya

  12. Pak,saya mau tanya?apakah di situ jual battery lenovo A806?kalo ada,apakah bisa order dan bisa hantar??jenis batterynya BL229..mohon confirmasinya

  13. Komentar:pagi, permisi mau Tanya pak HP saya lenovo p90.Baru 1,5bulan. tanggal 2/3/2016.saya lagi cas HP saya karena kondisi sudah dibawah 15persen.trust saya cas.ngga sampai 30menit tiba”HP saya bergetar,pemberitahuan pengisian sudah penuh.kok tumben”nya sudah penuh.kemudian saya pakai untuk lihat video yang sudah ada sebelumnya.tapi ngga sampai 30menit kok sudah 22%..saya matikan lag,trus saya cas lagi.ngga sampai 30menit sudah 100%.waduh bagaimana INI? apakah baterai termasuk garansi pak kalo tidak berapa harga baterai lenovo p90

  14. mas hp tablet ku mati gara 2 di sambung kan ke internet. saya sambung internet terus saya matiin,tapi tidak bisa nyala lagi.gimna cara x mas

  15. Kira” disitu bisa ganti layar yg retak gak yaa buat layar Lenovo a6000+, tolong infonya,trimakasih

  16. Bro hp sy lenovo s650 sinyal nya g muncul.sy bwa ke tempat service di kota saya di ponorogo dan di cek katanya ic pa nya hilang/rusak klo di bawa service center surabaya bisa gk ya. Dan speaker hp saya ga bisa bunyi klo pake headset baru bisa bunyi tpi klo g pake heaset g bunyi

  17. Maaf pak, mau tanya saya punya lenovo A7000-a pembelian bulan 7 2015, dan skrg rusak pada saat saya memutar musik pakai speker komputer, tiba2 suaranya hilang, saat sy bawa ke toko pembelian toko menampung untuk perbaikan. Tp toko tidak mampu tuk memperbaikiny dengan alasan ic audionya rusak, dn tidak ada spartpartny, dn sy tanyakan klaim garansi pihak toko tidak dpt mengirimkn klaim garansi ke luar aceh dengan alasan sudah dibongkar, di aceh tidak ada servis center lenovo, jadi ousing sendiri jadinya, hp masih hidup tp sudah tidak ada suarany, baik musik dn telpon, yg kluar cuma suara berisik, alias bisu…minta solusi pak,…twrima kasih belumnya.

  18. pak mau tanya
    disitu jual lenovo k3 note ta?
    soalnya di mojokerto sama sidoarjo gaada yg jual
    mohon coment back pak saya lagi butuh banget

    1. K3 note masuk indo dengan nama a7000plus . udah lama gan . spek sama hanya software pembedanya.

  19. Pak,laptop g40 yg saya beli kok batrenya cm bs ngecash 60% y?Pdahal blm 1 bln sya pake. Itupun makenya ga tiap hari.plf kalo dtotal bru sktr 1 mgguan.itu batre nya masih d tanggung garansi ga ya?

    1. @silvia
      justru kalo jarang charge, malah berpotensi rusak lebih cepat. Coba dibawa ke service centre untuk ditukar baterainya.

  20. satu bulan yang lalu saya membeli lenovo p780, masalah yang saya hadapi
    1. tidak bisa connect wifi.id, in other side bisa connect di hotspot lain
    2. jaringan telkomsel hilang timbul dan ngak stabil, but di hape lain sinyalnya bagus

  21. dear team lenovo center surabaya,
    beberapa hari yang lalu saya sempat service lenovo seri vibe x2,semula panel touchscreennya error,selang 2 minggu konfirmasi sudah selasai,saya ambil,malamnya saya coba foto yang berkaitan dgn kerjaan,ternyata kameranya trouble(yg awalnya tidak ada kendala),pagi langsung saya kembalikan ke lenovo service center 28-01-2016,hingga hari ini masih belum selesai,
    mohon pengertiannya,karena handphone tersebut sbg penunjang kerjaan,
    salam,

  22. ak beli A6010 akhir Des d Smarang ternyata Wifi gk fungsi.Complain d Sby sampai skarang blm selesai..Gmn Lenovo ?

  23. Malam,,mau nnya saya pnya lenovo vibe z K910L beli masih belum lama paling 1bulan ini,itu rusaknya gara” aku restart ulang sekarang jadi hand logo,kira” hp saya rusak di software/hardware ya?

  24. saya beli lenovo s650… ada masalah d tombol lockscreen kira2 bisa dpt garansi atau tidak? terimakasih

  25. Saya beli tablet Lenovo udah hampir 1th yg lalu
    tipe s5000H

    sejak saya beli udah ada error di suaranya(sound)
    saya coba kembalikan di pihak penjual untuk Servis garansi, tapi hasilnya di persulit, padahal sebelumnya sudah ada perjanjian.

    sampai sekarang masih trouble, dan saya chek sendiri bersama teman, ternyata ada salah satu komponen IC yg konslet.

    DOSBUK DAN KARTU GARANSI DI MAKAN RAYAP

    PERTANYAAN SAYA :
    BISAKAH TABLET SAYA DI SERVIS DI SERVICE CENTER LENOVO
    DAN KIRA2 KENA BERAPA???

    TERIMAKASIH
    MOHON JAWABANYA

  26. Pak…mau complin hp aq lenovo a7000 pembelian bln 7 akhir barusan tk garansikan diganti lcd nya trus selesai tk ambil drmh tk coba di bel gk ada suara trus tk garansikn lagi.setelah selesai kok dikasih stiker warranty void.gk ada penjelasan kenapa…padahal garansix masih lama..sangat kecewa menggunakan product lenovo…

  27. Hape lenovo A6000+ punya saya sering mati sendiri, setelah cabut batrae baru bisa nyala lagi. Ini terjadi pertama kali pada setelah 4 hari make dan sekarang sdh aebulan,selama sebulan ini sdh beberapa kali mati sendiri

  28. Saya pengguna Laptop Type G410 masih standard, saya mau upgrade memori bisa up to berapa ya? maximalnya dan harganya sampe berapa? Makasih

  29. Service lcd nya bisa lgsung ditunggu pa nunggu lama pak, & kena biaya service gk,,,

  30. Pak, hp lenovo a7000 sya bru sktar 5 blan, kq tiba tiba mncul garisx ditengah, tpi garis itu kdang ilang n kdang jga mncul agi, itu gmna ea pak,bisa digaransikan gk, tlong ksih infonya,,,

  31. pak mau minta tolong, saya baru beli lenovo p70, kenapa saya ketik *999# muncul tulisan “P70-A_S138_151020_16_L_ROW” itu maksudnya apa, trims byk

  32. Pak hp saya tibatiba mati . Cuma bertulis lenovo dan gak bisa dinyalakan . Itu kenapa ya pak?

    1. itu nama bootloop siska. bisa diperbaiki di konter tertentu.tapi coba download aja firm ware di lenovo.com, lalu bisa hape dalam keaadaan mati tekan tombol on dan pengmbesar suara . masukkan firm ware di memori eksternal.

  33. sya mau tnya pak…sya pnya Hp lenovo A5000 tp kaca kamera belakangnya agak burem jdi hasil foto gk bagus…kira2 ganti kaca kamera bisa gak pak??

  34. Pak hp saya lenovo a6000 kok ngak bisa buat kirim mz ya, padahal pulsa masi banyak trus buat blouthoot juga gak bisa trus ada pembaruan sistem aku dowload jg gak bisa & play store juga gak bisa dibuka kenapa ya kira”?? Padhal pemakaian masi bru 2bln. Mohon bntuan.nya trimz.

  35. Mas suara headset di lenovo a6000 saya di pakai beberapa kali lama kelamaan kok abnormal. Di kasih headset lain yang normal juga sama…apakah yg dmikian bisa masuk garansi…umur hp baru 4 bln…tolong dibalas terimakasih

  36. Sy juga baru beli a6000 plus baru tiga hari pakai sering mati sendiri dan tdk bisa di hidupkan lg kecuali cabut batere dahulu knp tuh pa dan bagaimana solusinya supaya tdk mati lagi

  37. Paka ini hape saya lenovo s660 baru ³bulanan..minta pembaruan sistem tp setelah saya downlod freewart nya ko gagal g bisa instal gimana mohon bantuanya
    By ajie surabaya

  38. pak saya mau tanya,
    kenapa setelah hp lenovo a6000 saya , saya pakai jack pakai spicker gede, knapa setelah saya cabut jack nya malah spicker musik and telpon gak mau lagi.

  39. Pak saya mau tanya, service center lenovo menyediakan penjualan charger laptop tidak ya? Soalnya charger saya rusak dan sulit nyari charger yg original. Terima kasih

  40. Pak saya mau tanya hp saya lenovo A6000 kaca kamera nya pecah ,pembelian blm sampek 2 bulan .. Apa kah itu masih bisa di atas.i dan apakah masih bsa pakek garansi …. ?? Tolong d balas ya ..

  41. siang pak

    mau tanya, sya punya leny vibe x2 pembelian bulan juni 2015. langsung saya update dari system update di menu setting. setelah itu leny sering mati sendiri, dan kemrin sabtu 3 oct 2015 saya bawa ke service center serpong. teknisi bilang itu karena update yang g sempurna dan dilakukan reset ulang pabrikan untuk menghilangkan updatannya. dan di perjalanan pulang penyakit leny kumat lagi, mati sendiri dan restart sendiri. mohon solusinya

  42. pak.saya mau nanya saya baru beli sebulan laptop lenovo G40 30 di jakarta. saya bawa di jombang ternyata sampai jombang keyboard huruf C sering lepas ternyata cantolanya ujung patah dari beli new kemarin tetapi masih fungsi.saya sudah cari di jombang katanya harus beli 1 set gak bisa ganti cuma huruf C saja.pertanyaan saya
    1.apakah bisa di garansi di lenovo center surabaya dengan kartu garansi
    2.apakah bisa hanya membeli hanya huruf C nya saja .mohon di jawab dan terima kasih

    1. @adam
      seharusnya bisa klaim ke Lenovo. kalaupun kena biaya, seharusnya nggak mahal. bisa diakali dengan sparepart notebook lain yang serupa.

      Biasanya sih harus ganti satu modul keyboard bro..

  43. maaf saya mau taanya…
    saya punya lenovo k900
    tadinya lagi buat hapus aplikasi fb .. tapi koh hpnya macet.. jadi tak pencet tombol off.. tetus mau tak onin lagi kagak bisaa.. eehh malah mati total enggak bisa buat ngisi batre … udah tak bawa kpnter.. konter jugha tidak bisa !!! ini gimnaaa harusnya…
    memang si selama saya pake hp lenovo K900 hpnya sering panas, kadang macet and mati sendiri

  44. misi gan ni hp saya lenovo s660 apk kameranya hilang lalu saya coba pakai kamera 360 ternyata jga tdk bisa terdapat tulisan kamera belum siap dan disuruh reboot lalu saya reboot ternyata sama saja , lantas bagaimana cara benarkanya ?

  45. Pak. Saya beli hp lenovo a7000 di jajag tepatnya di dian kencana celluler. Kira kira sudah 6 bulan pemakaian tiba tiba lcd berkedip ketika tingkat kecerahan tinggi. Sudah saya reset factory tetapi tetap saja. Kalau saya garansikan kira kira selesainya berapa bulan pak?

    1. @poernomo
      jika memang ada part yang diganti, tergantung ketersediaannya. seharusnya kalo ada part yang dibutuhkan, nggak lama. masalahnya service center sering susah memberi kepastian. saran saya, jual aja dan beli penggantinya. :)

  46. Slamat sore maaf saya mau tanya,tentang hp lenovo A7000 sya yg mati hidup sendiri,hp di nyalakan 5-10 menit mati sendiri,lalu nyala kembali seperti itu trs? Pda waktu hp di lock juga sama.
    Pdahal hp sya tdk kena air,jatuh,carger berlebihan,kok kemarin hp trasa panas dan hp nyala mati sndiri

    1. @erwin
      coba balikin ke setting awal dengan factory reset. kalo memang masih error, harus bawa ke service center.

  47. Tanya ya bos , kenapa ya hp lenovo A6000 sim 2 nya kagak bisa di pakai tlf??? Sim 1 ag pakai kartu 3 yg sim 2 ag pakai telkomsel As terimakasih mohon penjelasanya

    1. @slamet
      harusnya bisa. coba cek ke service center atau coba ke operator, siapa tau harus ganti kartunya.

  48. Maaf saya mau tanya,, saya punya lenovo Vibe X2,, dr baru saya cuma pakai satu sim card yang mikro,, sekarang rencanaNya mau pakai 2 kartu (mengaktifkan yang nano), tapi ko sim card nanoNya tidak terdeteksi yah,, mohon penjelasanNya,, terima kasih..

  49. Mau tanya bos….apa betul untuk memori internal lenovo S60 tidak bs di up grade….sbb sy br beli lgs di up grade ke lolipop tiba” memori internal koq hbs….?????

  50. mas saya punya lenovo s920 tapi sering tidak ada sinyal. dimana masalahnya ya mas? mohon pencerahannya.

  51. Mau tanya kenapa hp lenovo terbaca sebagai mode charging bukan mass strorage.. begitu ada data yang hilang sulit terbaca recuva dikarenakan pc membaca mode charging bukan sebagai removal disk… mohon bantuannya

  52. Apakah di service center lenovo juga menjual aksesoris utk smartphone?
    Seperti charger atau handfree??
    Apabila tidak dimana kira2 bisa menemukan penjualan aksesoris original smartphone lenovo di surabaya??

  53. saya memakai lenovo s920 tiba – tiba kartu simnya gc terbaca….sudah say kembli ke pengaturan pabrik juga gc mampan,,,, gimana ya solusi nya ,,,, kok ada yang bisa bantu ni no hp saya 082277400395 / 085260984369,,terima kasih atas info nya…salam dari Aceh

  54. Mau tanya, knpa laptop saya gak bisa di instal bbrpa aplikasi ya? Padahal dg tipe yg sama lptop tmn saya bisa?

  55. service center disurabaya alamatnya dimana ya, karena yang tertera dibuku garansi sudah pindah smua,

      1. Mas saya mau tanya….
        Saya kmrn beli smartphone lenovo S60 , pada sy up grade dr kit kat ke lolipop ..saya cek memori internal koq habis….beri solusi donk mas….

  56. Dear Pak Kris,

    Saya punya masalah dengan lenovo P70-A saya, dimana saat digunakan untuk call tidak terdengar nada sambung di hp saya, tetapi jika saya aktifkan loudspeaker bisa terdengar, begitupun jika menggunakan headset. Settingan audio juga sudah saya on semua dengan level maksimal.

    Mohon informasinya terkait masalah ini, terima kasih

  57. Numpang tanya pak,saya punya masalah ama LENOVO type A369i saya.tau2 tanpa ada sebab mati dengan sendirinya saya coba restart ke pengaturan pabrik sama saja,saya coba bawa ke service biasa katanya softwernya saja tp setelah di softwer gk bisa katanya kena IC power dan gk jadi di service katanya gk bisa dan di kembalikan ke saya.tp anehnya di rumah saya coba aktifin di rumah setelah sayasaya charger biasa hidup tp panas,setelah level batre penuh saya pakai sebentar mati.skhirnya saya ciba hidupin lg mati lg,anehnya saya hidupin tp dngn di charger bisa hidup……seperti ini bagaimana pak solusinya??????….

  58. Sya mau tanya kamera lenovo A6000 sya kalau di buat motret hasilnya bagus tpi jika di buat DP Bbm hasilnya jelek mlah ambyar.. Knpa tuh mhon solusinya

  59. saya beli tab lenovo A3300 baru 6 bulan, kok sudah rusak. kalau sudah dimatikan, tidak bisa dinyalakan lagi.
    masa sih, kualitasnya hanya cukup sampe umur 6 bulan? saya beli cicil 6X. jadi pas cicilan habis, tab jg dah rusak, gak bisa dipake lagi
    di cek,katax kena aisi powernya, tapi kalo ganti aisinya, mesti ganti dgn motherboardnya yg harganya mahal. lha itu kan sama aja disuruh beli yg baru

  60. Pak, hari Selasa tgl 2 buka ndak? saya mau serviskan laptop saya lenovo b40/70 pembelian skitar 1 bln yg lalu. Ada masalah di soundnya. sound internal nggak bunyi, kalo dicolok speaker atau headset laptop tiba2 langsung mati. trims.

  61. saya punya laptop lenovo G405 batrenya ga bisa nyimpan daya, saya udh bawa ke service lenovo katanya suruh instal ulang OS nya. sy instalkan di toko wkt beli laptop. Diinstal ulang ke win 8 pro dari win 8 standart, Ttapi batrenya belum bisa nyimpan daya, malah skrg tinggal 0%. Apakah boleh sy bawa ke service lenovo yang lain? Atau mungkin ada solusi lain? Karna sy udh capek bolak-lik ke service nya jauh. Trims

  62. Dear mas kris,

    Saya baru beli lenovo yoga 8 tab kurang lebih 2 minggu,tapi sudah timbul masalah sering restart sendiri ,baik saat baru buka tab maupun sedang posisi menggunakannya tiba2 restart mohon solusi apakah saya harus bawa ke service centre atau ada solusi lain.terima kasih

    1. @slamet
      halo. coba reset to factory default setting dulu sebelum ke service center. kemungkinan masalah software.

  63. Hp lenovo s650 saya tiba” mati terus di hidupin lg ga bisa..mohon solusiny..

  64. pak, hp saya lenovo S920. kemarin ada kerusakan di lubang charge karna daya tdk bisa masuk, setelah itu saya komplain pada toko nya, karna masa garansi, mereka menyervice nya secara geratis. setelah itu saya trima hp saya kembali dari toko tersebut, malah lampu charge nya rusak, padahal awal saya serahkan hp saya itu lampu chargenya normal. karna masih di toko tesebut, saya tanyakan pada pihak toko, mereka jawat ‘tidak tahu’, kemudian menyarankan uk di service kembali. setelah hp itu kembali pada saya dengan kondisi normal, tiba2 setelah 4 bln kemudian hp saya mengalami gejala yg sama dan tdk bisa masuk dayanya. saya sih bukannya apa2 tapi wktu yg dibutuhkan untuk service itu lo, sekali service btuh 3 bln. bayangkan saya buh 3 bln utk srvice hp saya ? solusinya gimana ya ?

    1. @agatha
      memang harus dikembalikan ke service center resmi, walaupun memang bisa lama prosesnya. bisa juga ke tukang service non resmi, tapi harus cari yang terpercaya.

  65. setelah dipakai main oleh anak saya yg kecil,di layar lenovo a6000 saya muncul “unfortunately lenovo launcher has been stopped’, walaupun tombol ok diclick tulisan tsb terus muncul. bgmn cara memperbaikinya?

  66. Mau nanya mas kris,?! Aku punya hp lenovo K900 masih sekitar 10bulan,tapi sekarang speakernya tiba tiba suaranya rendah,hampir tidak bisa kedengaran….apakah itu masih termasuk diwarranty 1tahun?!

    1. @indra
      kalo masalah terjadi karena bukan kesalahan pengguna, biasanya akan dicover garansi.

  67. banyak yg mengeluh lenovo vibe x2, sim card 2 tidak bisa baca, termasuk punya saya.

  68. Lenovo P780 saya ga bisa di buka setiap di nyalakan muncul kalimat sistem tidak merespon..itu kenapa ya …?

  69. Mau tanya hp saya lenovo vibe x s960.tombol kamera depan nya tiba2 hilang.sudah di restart tp ttp gk muncul.itu kenapa ya ? Garansi masih ada.

  70. siang pak kris,
    tlg dibantu mendadak sim card saya tdk bisa terbaca, signal merah,jika dipake di hp lainnya bisa, dibaca, info dari grapari u/dibawa ke service Lenovo
    **just info, garansinya sdh lewat,
    thx bantuannya

  71. Selamat siang.. Mas kris saya mau tanya untuk pembelian headset original lenovo bisa saya dapatkan di service center lenovo alamat apa ya? THX

  72. pak,saya punya hp lenovo vibe x s960.waktu saya naik ke gunung hp saya terkena embun pada bagian belakang.lalu ketika saya hidupkan gabisa muncul lcd nya.apakah lcd saya rusak atau gimana??

    1. @andika
      kemungkinan besar LCD perlu diganti. langsung ke service center Lenovo.

  73. Pak mohon info,, Laptop saya Lenovo G40, trus soundnya tiba2 tidak bunyi sama sekali mskpn pakai headset,, sy install ulang jg msih tetap tidak bisa,, pembelian bulan oktober 2014,, itu msih bisa di garansikan atau tidak ?

  74. Selamat sore.. Bapak saya mohon informasi mengenai “garansi/klaim”.
    saya memiliki laptop lenovo seri b475 yang mengalami kerusakan pada LCDnya, timbul titik hitam ditengah-tengah monitor awalnya kecil, kemudian setelah beberapa bulan berikutnya menjadi besar.. sudah saya bawa ke service center, disana CS bilang untuk kerusakan semacam itu tidak bisa digaransikan, bisa digaransikan kalo timbul garis-garis.
    lah yang saya tanyakan disini garansi untuk kerusakan LCD yang seperti apa yang bisa mengajukan klaim/atau penggantian sparepart..
    atas perhatianya saya ucapakan terima kasih.

    1. @dimas
      biasanya kerusakan yang ditanggung garansi merupakan cacat produksi. Untuk kerusakan layar seperti itu seharusnya digaransikan sejak titiknya kecil. Semoga membantu

  75. pak.,.,laptop sya lenovo G40 rusak.,padahal bru beli bulan dsember 2014.,.setelah 3 hari pembelian.,.tiba” waktu qw nyalakin monitor gk bisa nyala.,.pdahal hardwerenya nyala semua.,.cuma muncul kedip” hitam saja.,.,tpi lama kelamaan muncul “LENOVO nya” dan msih bsa digunakan.,.,tpi waktu 1 minggu pembelian.., itu terjadi lagi., dan tidak bisa muncul gambar apa apa.,.,tpi hardwerenya msih nyala semua.,., sudah qw coba lagi dan lagi tapi tetep gk bisa.,.,akhirnya saya bawa di toko GRASINDO komputer BABAD-LAMONGAN tempat saya beli laptop.., dan di suruh garansi,in.,., tpi baru dikirim tgal 5 januari.,., qw minta ganti yg baru kok gak boleh., padahal bru beli udah rusak.,.., sampek sekarang kok belum ad kabarnya., mohon kaepastiannya pak.,.dan mohon agar segera di garansiin., atas nma ANI QONI’AH

    1. @ani
      biasanya akan coba diservis dulu dan jika diganti unit baru bukan dari toko, tapi pihak Lenovo yang memberikan. Ditunggu aja ya, sambil difollow-up.

  76. Permisi mau tnya speaker saya tidak ada suaranya hanya bisa memakai headset. Itu kenapa ya? Saya jdi kecewa pdhl masih pemakaian 5bulan!

    1. Lenovo Service Center Surabaya itu Jalan Kartini No.123B konfirmasi dulu di 031-5670321, yg males masuk mall dan gak mau ribet kesana aja klo mau konsultasi or service. tapi disana hanya melayani PC, aio laptop dan tablet saja. untuk hp di sampingnya nur pasific (raya gubeng no 35)

  77. mau nanya, saya beli hp lenovo tipe A526 di plasa Marina per Agustus 2014. hp saya pernah jatuh tapi masih di dlm flipshellnya dan tidak ada yg pecah hanya pecah pada bagian gambar di dalamnya seperti kaca yang pecah dan tidak mau nyala. kl boleh tahu kenapa hp saya?
    dan apa bisa diservis ? masih berlakukah masa garansinya?. trims

  78. Ni tablt lenovo saya juga bermasalah , layar bergerak gak bisa di kendalikan, selalu memencet pojok kiri bawah. Probolinggo dimana tempat servisnya. Sebetulnya sy fab
    Fanatik dg lenovo??

  79. Sy beli tablet lenova di rudycell jember skitar 8 bulan yg lalu,2 bln pmakain lsg mati total. Sy bw kerudycell katanya mau dkirim ksby soalnya msh garansi,sampek skg blm ada kbr dr lenovo sby. Maaf nomer imenya ada drmh,perlengkapan dosbook jg dminta ma lenovo sby. Gmb ini kok gak ada kjelasan?

  80. Sangat setuju dengan Anna dan Bung Kris… ini terkait dgn kepercayaan konsumen terhadap produk tsb. Sudah sebulan terakhir saya mencari Service Center Lenovo, baru di sini ketemu infonya… sip!!

  81. Thanks untuk reviewnya saya jadi tahu mengeni service centre resmi Lenovo dan perbaikan TAB A1000G saya yangbergaris bisa ditangani dengan cepat, kurnag lebih 10 hari cukup di Surabaya (tanpa perlu kirim/menunggu Jakarta, sesuatu yang kadang menjengkelkan ketika memperbaiki gadget). Seharusnya service centre ini dapat lebih dipromosikan di media massa karena masih banyak yang tidak tahu. Jaringan service centre yang baik/kuat menjamin kustomer tenang dalam memilih produk tersebut.

    1. @4nn4
      seharusnya peresmian service centre ini telah dipublikasikan di berbagai media massa. Semoga membantu. Thx

      1. pak tolong para penanya penanya yang cowok tersebut di atas juga di jawab, gak cuman yang cewek saja. makasih.

Comments are closed.

Verified by MonsterInsights