Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” resmi diumumkan. Smartphone istimewa ini hadir untuk memperingati hari ulang tahun ke-100 kamera Leica 1.

Spesifikasi Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica”
Tahun 2025 memang tahun yang istimewa untuk pabrikan Leica. Pasalnya, tepat di tanggal 1 Maret 1925 lalu kamera analog 35mm Leica 1 resmi diperkenalkan ke publik di gelaran Leipzig Spring Fair.
Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” bukan sebuah hape flagship biasa. Ketersediaannya sangat terbatas. Tidak juga bisa ditemukan di pabrikan hape manapun. Smartphone ini sekaligus menjadi simbol kerjasama yang semakin solid antara kedua pabrikan.

Untuk spesifikasi dan fitur tidak ada yang berbeda. Sama dengan varian standar Xiaomi 15 Ultra sebelumnya. Perbedaan utama Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” dengan versi orisinilnnya ada di tampilan. Smartphone ini mengusung gaya brass-like vintage finish. Inspirasinya dari dari cat hitam klasik di kamera Leica.

Sasis bodi Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” hadir dengan material kuningan yang dilapisi warna cat hitam keabuan. Keistimewaannya seiring penggunaan lapisan cat warna hitam di bodi tersebut akan memudar. Menyisakan efek patina dan memperlihatkan kuningan di bawahanya. Tampilan yang terlihat usang ini telah menjadi identitas dan ciri khas dari kamera analog retro Leica.

Selain itu, di bagian panel belakang bodi juga ditambahkan grafir logo Leica 100 dan “100 Years of Leica 1925 – 2025” di sisi bodi. Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” dikemas dalam kotak kemasan khusus. Di dalam kotak tersebut bisa ditemukan photo book Xiaomi x Leica Humanistic Photography Series dan charger 90W.
Ketersediaan Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica”
Sayangnya, Xiaomi 15 Ultra “100 Years of Leica” tidak dijual bebas di pasaran. Smartphone ini dipersembahkan untuk CEO Leica, Matthias Harsch, dan akan dipajang di Erns Leitz Museum yang ada di kantor pusat Leica Jerman.

