GWM (Great Wall Motor) meresmikan kehadiran GWM ORA 03. Mobil elektrik bergaya hatchback ini tampil mencuri perhatian dengan mengusung desain retro futuristik dan sederet teknologi canggih.
“Kehadiran GWM ORA 03 tidak hanya menawarkan solusi mobilitas masa depan yang ramah lingkungan, tetapi juga gaya hidup modern yang cerdas dan berkarakter — sesuai dengan semangat Style in Every Move, yang merayakan ekspresi diri melalui desain ikonik dan teknologi canggih dalam setiap perjalanan,” ujar Martina Danuningrat, Strategy & Marketing Director, GWM Indonesia.
Spesifikasi GWM ORA O3
ORA O3 hadir dengan siluet membulat yang elegan, lengkap dengan detail ikonik seperti Extreme Magic Retro Cat’s Eye Headlights, Retro Free Curving Waist, hingga Flowing Water Light Curtain Taillights.
Desain ini terinspirasi dari filosofi “Egg Aesthetic of Life”, yang menggambarkan struktur alami yang harmonis, kuat, dan penuh kehidupan. Sebagai pelengkap di bagian kaki-kakinya menggunakan velg alloy berukuran 18 inci.
Untuk menyesuaikan gaya berkendara pengguna ORA O3 dilengkapi 5 mode berkendara yakni Sport, Eco+, Eco, Normal dan Auto. Konsumsi dayanya juga diklaim irit. Berdasarkan uji internal GWM konsumsi dayanya hanya 3,1 kWh per 100 km. Ini berarti dari sisi biaya operasional, pengguna cukup mengeluarkan sekitar Rp22.000 hingga Rp39.000 per 100 km. Jauh lebih efisien dibandingkan mobil bensin sejenis yang bisa mencapai 58% lebih mahal.
Untuk fitur lain ORA O3 sudah dilengkapi 15 fitur ADAS (Advanced Driver Assistance System). Terlengkap di kategori BEV Hatchback.
Kenyamanan berkendara juga ditingkatkan dengan hadirnya fitur floating head unit, rotary gear dial, wireless charger, enam Airbag, damn sistem E-Call untuk bantuan darurat.
Semua teknologi ORA O3 dibagun di atas LEMON E Platform. Platform kendaraan listrik yang canggih ringan, fleksibel, dan memenuhi standar keamanan tinggi.
Soal keamanan berkendara ORA O3 berhasil meraih rating 5 bintang dari EURO NCAP dan disertifikasi oleh China Insurance Research Institute. Komitmen GWM terhadap keselamatan tercermin dari lebih dari 416 proteksi kelistrikan yang tertanam dalam sistem, high-efficiency liquid cooling system for high voltage parts, hingga sensor pintar untuk deteksi tabrakan dan peringatan dini.
Dari sisi perlindungan pasif, menggunakan rangka 65% high-strength steel, dengan 8 titik baja thermoformed yang dirancang untuk menjaga ruang aman bagi penumpang saat terjadi benturan.
Harga GWM ORA O3
GWM ORA O3 dijual dengan harga Rp379.000.000 (OTR Jakarta). Sebagai bagian dari program penjualan selama periode peluncuran, setiap pemesanan ORA 03 akan mendapatkan gratis Wall Charger berikut instalasi di rumah konsumen, serta mendapatkan gratis fitur Power Back Door dengan syarat dan ketentuan berlaku.
Untuk menunjang kenyamanan kepemilikan, GWM Indonesia juga menyiapkan serangkaian layanan purna jual khusus untuk pemilik ORA 03, yaitu meliputi:
- Garansi baterai EV selama 8 tahun atau 200.000 km.
- Garansi umum selama 7 tahun atau 200.000 km.
- Bebas biaya service tahunan untuk suku cadang dan jasa selama 3 tahun atau 30.000 km.