[Tips] Cara Blokir Kontak di Tinder

Tinder bisa dibilang merupakan salah satu aplikasi paling populer, bagi pengguna yang ingin mencari pasangan secara online. Namun tidak menutup kemungkinan ketika sedang mencari pasangan, kita justru bertemu atau ditemukan oleh orang-orang yang tidak kita inginkan. Misalnya mantan pacar, dosen, saudara, dan sebagainya.

Nah, untuk meminimalisir potensi hal seperti itu terjadi, aplikasi Tinder menyediakan fitur Block Contacts (Blokir Kontak). Lewat fitur tersebut, Anda dapat memasukkan kontak yang tidak ingin mereka lihat atau yang ingin mereka hindari di Tinder.

Cara blokir kontak di Tinder

svg%3E

Cara untuk memblokir kontak di aplikasi Tinder sangat mudah. Ada dua cara yang bisa Anda pilih. Yuk, langsung saja simak langkah-langkahnya di bawah ini:

[Opsi 1] Unggah daftar kontak:

svg%3E
  • Buka Tinder dan pilih ikon profil
  • Masuk ke “Pengaturan” atau “Settings”
  • Geser ke atas dan pilih “Blokir Kontak”
  • Izinkan Tinder untuk mengakses kontak
  • Di dalam tab “Kontak”, pilih orang yang ingin Anda hindari
  • Pilih “Blokir Kontak”

[Opsi 2] Tambahkan kontak secara manual:

Apabila Anda tidak ingin mengunggah kontak ke Tinder, atau ingin memblokir seseorang yang tidak ada di daftar kontak ponsel Anda, Blokir Kontak bisa juga dilakukan secara manual:

  • Ikuti langkah 1 – 3 pada Opsi 1
  • Pilih ikon “+” di sisi atas layar
  • Masukkan info kontak orang yang dimaksud lalu pilih “Selesai”

Bagaimana? Mudah, ‘kan? Kontak-kontak yang sudah Anda blokir nantinya tidak akan ditampilkan sebagai potensi match walaupun sudah terdaftar di Tinder, atau pun jika mereka akan mengunduh Tinder dengan nomor yang sama.