Samsung Galaxy S Advance: Seri S Lebih Ekonomis

Samsung GALAXY S dan S-II boleh jadi merupakan ponsel terbaik di eranya, dengan berbagai spesifikasi unggul yang ditawarkan. Nah, kini Samsung memperkenalkan varian terbaru Galaxy S, yaitu Galaxy S Advance.

Samsung Galaxy S Advance yang berlayarkan WVGA Super AMOLED 4 inci plus resolusi 480×800 piksel ini disuntikkan Android 2.3 Gingerbread. Prosesor yang digunakan adalah dual core 1GHz plus dukungan RAM sebesar 768MB. Urusan multimedia, kamera utama 5MP disematkan dengan fungsi autofocus dan flash LED, sedangkan kamera depannya telah dilengkapi sensor 1.3MP untuk keperluan video chat. Kamera utamanya tersebut juga mampu merekam video HD 720p dengan kecepatan 30fps (frames per second). Tentu saja, personalisasi UI khas Samsung, TouchWiz, tetap dibawa.

GALAXY Advance akan dipasarkan dengan 2 pilihan memori, yakni 8GB dan 16GB. Belum ada informasi soal harga jualnya, namun kami memprediksi harganya akan lebih murah dibandingkan saat Samsung Galaxy S dan Galaxy SII pertama kali dipasarkan. Prediksi kami, Samsung Galaxy S Advance akan dilego di kisaran Rp 2 juta untuk versi 8GB dan Rp 3,9 juta untuk 16GB.

 

Spesifikasi:

NetworkHSPA 14.4 Mbps 850 / 900 / 1900 / 2100
EDGE / GPRS 850 / 900 / 1800 / 1900
ProsesorProsesor 1 GHz Dual-Core
Layar4.0” WVGA (480×800) Super AMOLED display
OSAndroid 2.3 (Gingerbread)
KameraMain (Belakang) : 5 Megapixel Auto Focus dengan LED Flash
Sub (Depan) : 1.3 Megapixel Camera
VideoCodec : MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX, VC-1
Recording / Playback : [email protected] fps
AudioCodec : MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, AC3
Music Player dengan SoundAlive
3.5 mm Ear Jack, Stereo FM Radio dengan RDS
Fitur dan Aplikasi KhususSamsung TouchWiz / Samsung L!ve Panel UX, Samsung Apps,
Samsung Kies 2.0 / Samsung Kies air / AllShare
ChatON (Download via Samsung Apps) Readers Hub (Download via Samsung Apps) Music Hub Game Hub *tergantung negara
GoogleTM Mobile Services
– Android Market™, Gmail™, YouTube™, Google Maps™,
Syncing with Google Calendar™
Polaris Office
Find My Mobile
A-GPS
KoneksiBluetooth? technology v 3.0 High Speed
USB 2.0
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n
SensorProximity, Accelerometer, Geomagnetic, Light, Gyroscope
Memori8 / 16 GB User memory + 768 MB (RAM)
MicroSD (up to 32 GB)
Ukuran123.2 x 63 x 9.69 mm, 120 g
BateraiStandard battery, Li-ion 1.500 mAh
  1. ane mau jual nih hp samsung galaxy s advance.super mulus,full set n garansi resmi samsung.harga Rp.2.500.000. hub 085349677888

  2. K E L E B I H A N :
    ———————

    1. Hasil kamera belakang bagus banget baik di indoor atau outdoor malem atau siang. Kamera depan kalu malem gelap karena gada flash
    2. Lumayan cepat kinerjanya
    3. Storage lumayan besar 3.17 GB (4 GB) dan ROM nya 1.61 GB buat system.
    4. Suara standar menggelegar
    5. Modelnya berkelas banget
    6. Aplikasi Officenya sudah full bisa ngedit de el el
    7. Make semua game bisa, cuma game tertentu aja yang harus vga tinggi disertai OS jellybean.
    8. Support flash 10.1 bisa di upgrade ke 11.1 lewat jalan belakang, karena du googleplay gada lagi.
    9. Internet dan streaming youtube ngebut… sy pake tri always on.
    10. Touchscreen muangstaafffbbbbbb ga ngelak
    11. Ngeces lumayan cepat.
    12. Webcam lancar jaya, mau pake YM mau pake Skypee dst…

    K E K U R A N G A N :
    ————————-

    1. RAM nya terlampau kecil (555 MB) dibanding harganya. Kalu RAM udah penuh multitasking jadi ada jeda (Ngelag)…
    2. Kamera bagus hanya saja tidak bisa dizoom, maka saya akali dengan menggunakan program camera zoom FX unduh dulu di google play.
    3. OS masih 2.3 roti jahe… gak sesuai harga…
    4. Harganya jatoh cepet banget, di awal 3.9 jt sekarang sy beli 3.499.000,-
    5. Aplikasi sms bawaan gak bisa ngirim sms lebih dari 10, akhirnya diakali dengan unduh aplikasi pihak ketiga seperti handcent dst..
    6. Kadang2 tanpa alasan yang jelas restart sendiri
    7. Batre padahal udah 1500 guedenya tapi kalu standby dengan koneksi internet berjalan cuma setengah hari. Kalu internet dipake nostop cuma 4 jam. Kalu pake aplikasi penghemat batre bisa 24 jam, tapi resikonya aplikasi gmail, ym, dst yang memakai sistem push menjadi tidak realtime….

    K E S I M P U L A N :
    ————————-

    1. Untuk keperluan bisnis,entertain dan fotografi hp ini sudah bisa dibilang mumpuni.
    2. Untuk keperluan Game berat dirasa agak kurang karena selain OSnya masih roti jahe RAM juga masih kecil.
    3. RAM masih terlalu kecil dibandng harga jadi kalu multitasking pake program berat (Game,browser bawaan,dst) suka ngelag.

  3. saya punya budget 3 juta,, saya ingin sekali memnbeli hp android.. tadinya saya ingin membeli galaxy w,, menurut admin kira2 sebaiknya hp apa yg saya beli?? mohon bantuannya ya.. saya bnr2 bingung..

    1. @yeti
      Mungkin bisa dirinci, apa kebutuhannya dan faktor apa saja yang menjadi prioritas.

      1. yg paling prioritas hpnya hrs bs ngebut waktu internatan,, trutama buat main game online.. trus yg kedua layarnya klo bs yang bnr2 jernih gambarnya..
        intinya saya pingin hp’a unggul di bidang multimedia..
        :)

    1. kalau saya perkiraan, mungkin sekitar April-Juni, meski ada kemungkinan juga tidak dijual di sini.

Comments are closed.

Verified by MonsterInsights