Quantcast
News

Fujifilm Finepix HS20: Kamera superzoom Fuji dengan teknologi EXR

Fujifilm FinePix HS20 front

Setelah keberhasilan Fuji HS10 yang memenangkan banyak penghargaan, kini Fuji memperkenalkan seri penerusnya yaitu Fuijfilm HS20 EXR.

[tab:Fujifilm finepix HS20]

Yang unik, HS20 masih mempertahankan penggunaan lensa Fujinon yang memiliki lensa wide 24mm dengan 30x optical zoom. Keunggulan HS20 EXR terletak pada resolusi kamera yang lebih tinggi yaitu 16 megapixel, serta kemampuan melakukan pengambilan gambar continuos dengan cepat dan tambahan fitur video Full HD 1080p. Keunikan lain yang ada pada HS20 EXR terletak pada penggabungan sensor EXR racikan Fuji dengan sensor CMOS yang biasa digunakan di kamera DSLR, sehingga kemampuan low-light HS20 EXR diklaim lebih baik.

Teknologi Advanced Anti-blur yang diberikan Fujifilm diharapkan dapat membantu Anda menghasilkan foto yang lebih baik dan bebas dari efek getaran tangan. Tidak hanya itu saja, berbagai fitur lain yang mengalami peningkatan yaitu penyederhanaan fitur Motion panorama untuk pengambilan gambar 360 derajat agar lebih mudah digunakan, Film simulation mode, kompatibilitas dengan remote wireless RR-80 serta dukungan penggunaan memory SDXC membuat kamera ini semakin menarik untuk menjadi pilihan Anda. Bagi mereka yang sering menggunakan flash eksternal, HS20 juga menawarkan fitur TTL flash metering yang kompatibel dengan dua flash Fuji yaitu EF-20 dan EF-42.

Seperti layaknya kamera seri Finepix lain yang telah dilengkapi teknologi sensor EXR-CMOS sebelumnya, tersedia 3 Fitur pilihan pengambilan gambar seperti High resolution mode, Dynamic Range dan mode Signal to Noise yang dapat membantu meningkatkan kualitas hasil foto.

Fuji zoom out
HS20 back
Fujifilm FinePix HS20top

Sekilas fitur Fujifilm Finepix HS20:
• All-new 16 megapixel EXR CMOS sensor
• 30x optical zoom covering 24-720mm (35mm equivalent)
• LCD 3.0 inch tilting dengan 460,000 pixels dan Rich User Interface dengan grafis dan font vector
• Full resolution high speed shooting pada 8fps, high speed video capture sampai 320 fps (resolusi 320 x 112 pixels)
• Teknologi Advanced Anti-blur
• 1600% wide dynamic range
• Baterai tahan lama (sampai 350 foto dengan baterai AA 4 buah)
• Fungsi Electronic Horizon level
• RAW shooting (RAW atau JPEG atau RAW+JPEG)
• Full HD movie capture dengan format H.264 (MOV)
• Mode 27 mode EXR Auto
• Colour fringe reduction dan ketajaman sudut yang lebih baik
• Mode Film simulation
• Mode Quick start
• Mode 360° Motion Panorama
• TTL flash control dengan opsi flash eksternal
• Lens hood disertakan
• Fungsi Photobook Assist

[tab:spesifikasi]

Sensor• 1/2″ EXR-CMOS sensor
• 16.0 million effective pixels
Movie clips• 1920 x 1080pixels @ 30fps
• 1280 x 720pixels @ 60fps
• 640 x 480pixels @ 30fps
with stereo sound
Movie mode functions• High Speed Movie?80/160/320 fps)
• Vertical movie shooting tagging
• Still Shooting during in Movie Recording
File formats• Still image : RAW, JPEG (Exif Ver. 2.3 )
• Movie : H.264 (MOV)
Lens• Fujinon 30x Optical zoom lens
• F2.8 – F5.6
• f=4.2mm – 126mm
• 24 – 720mm equiv.
Image stabilizationYes, Sensor-shift
MeteringTTL 256-zones metering
ApertureF2.8- F11 (Wide)
F5.6- F11 (Tele)
Modes• Program
• Shutter Priority
• Aperture Priority
• Manual
• Custom
• Auto
• SP
• Movie
SceneEXR AUTO (27 scenes)
White balance• Automatic scene recognition
• Preset (Fine, Shade, Fluorescent light (Daylight), Fluorescent light (Warm White), Fluorescent light (Cool White), Incandescent light)
Self timerApprox. 10 sec./ 2 sec. delay
Continuous shooting• L : Top – 8 / 4 (3, 5, 8 fps)
• M : Top – 16, 8, 4 (3 / 5 / 8 / 11 fps)
• S : Top – 32 / 16 / 8 / 4 (3, 5, 8, 11 fps)
Flash• Auto flash(super i-flash)
Electronic Viewfinder• 0.2-inch Colour LCD
• Approx. 200,000 dots
LCD monitor• 3.0 inch
• approx. 460,0000 pixels
• TFT colors LCD monitor
Digital input/output• USB 2.0 High Speed
• HDMI Mini connector
Video outputNTSC / PAL selectable
Storage• Internal memory (Approx. 20MB)
• SD / SDHC / SDXC (UHS-I) memory card
Power4 x AA batteries
Number of frames• Alkaline : Approx. 350
• Ni-MH : ?Approx 400
• Lithium : Approx. 700
Weight (no batt) Approx. 636g
Weight (inc. batt & card) Approx. 730g
Dimensions131 (W) x 91 (H) x 126 (D) mm
Included accesories• 4 x AA type alkaline batteries
• Shoulder strap
• USB cable
• AV cable
• Lens cap and Lens cap cord
• CD-ROM
• Owner’s manual
• Lens hood
Optional accesories• AC Power Adapter AC-5VX
• DC coupler CP-04
• Lens hood LH-HS10
• Remote release RR80
• Shoe Mount Flash EF-42 / EF-20

Artikel terkait

15 komentar

  1. Kamera ini cukup memuaskan bagi saya, semoga bisa dipergunakan dengan semaksimal mungkn,

  2. gan mau nanya kalau untuk fuji dengan foto fokus tp di belakang nya ngeblur itu di apa ia??

  3. aaahhhh masa gue baru beli HS20 nya kmrn dgn hrga 6,3 jt d artha gading, kena tipu ga sih? ckck

    1. @dea
      kemahalan tuh.. :( pocket paling mahal sekitar Rp 5 jutaan sekarang. Kalo 6 jutaan udah dapet Sony NEX, Olympus PEN atau Panasonic GF Series.

      1. Kemahalan banget2 tuh, sy beli cm 3,350 rb, yang jelas dibohongin sama penjualnya, beli di toko apa mba dea?
        sy beli di tokocamzone.com

  4. Excellent ! semoga bisa sy gunakan dlm peliputan sbg citizen jurnalism….

    thanks

  5. Camera Fujifilm HS 10 maupun HS 20 hanya ada di toko-toko tertentu saja dan toko online. Garansi hanya garansi toko ga ada yang garansi resmi distributor. Menurut saya camera sudah bagus tapi harganya tidak ada yang sama. Dimana bisa membeli kamera HS 20 dengan garansi resmi dan harga yang murah.

    1. gan mau tanya dong untuk camera fuji Hs20 untuk pengambilan gambar blur gmna cara nya ia??di program apa??makasih

  6. gan.. sekarang kan tu dh keluar kamera dibeberapa toko online indo rata2 di bandrol 3.190 smpe 4 jt.. mnrut agan gimana tuh.. trus masih bingung antara hs10 sam hs20exr mohon pencerahannya y gan,.,. trimkasih.

Back to top button