Inovasi SSD portabel tidak berhenti pada dimensi yang semakin ringkas dan kapasitas yang diperbesar. Lexar TouchLock Portable adalah SSD portabel yang khusus diciptakan dengan prioritas pada keamanan data.

Spesifikasi Lexar TouchLock Portable
Fitur keamanan memang bukan fitur baru di SSD portabel. Pada umumnya, SSD portabel kekinian sudah dilengkapi fitur pengaman berbasis kata sandi untuk melindungi data yang tersimpan di dalam SSD. Sudah cukup aman. Tapi, masih tetap ada resiko kebobolan.

Nah, Lexar TouchLock Portable menawarkan pendekatan sistem pengaman yang lebih canggih. SSD ini dilengkapi dengan sistem keamanan berlapis. Ada dua lapisan keamanan yang terdiri dari sistem enkripsi berbasis hardware dengan standar 128-bit AES dan autentikasi berbasis NFC lewat smartphone untuk verifikasi.

Cara kerjanya sederhana. Saat SSD ini ditancapkan ke PC, Anda tidak bisa langsung menggunakannya karena masih dalam posisi terkunci. Untuk membukanya Anda hanya perlu mendekatkan smartphone ke panel NFC di SSD dan SSD siap digunakan. Saat melepas SSD dari PC, SSD juga akan otomatis terkunci kembali.
Sekilas spesifikasi Lexar TouchLock Portable:
- Sangat ringkas dan ringan. Dimensinya hanya seukuran kartu kredit dengan bobot sekitar 40 gram saja. Jadi, sangat mudah dibawa bepergian.

- Tahan banting. Dilengkapi case pelindung tangguh yang tahan jatuh dari ketinggian hingga 2 meter.
- Dilengkapi fitur magnetik MagSafe.
- Performa baca tulis yang cepat. Bisa hingga 450 MB/detik untuk performa baca dan tulis hingga 420 MB/detik lewat konektivitas USB Type-C 3.2 Gen 1.
- Kapasitas besar. Tersedia dengan pilihan kapasitas 512GB, 1TB, dan 2TB.

- Kompatibel ke hampir semua perangkat. Mendukung sistem operasi Windows, macOS, Linux, Android, dan iOS.
- Mendukung fitur backup otomatis.
Harga Lexar TouchLock Portable
Lexar TouchLock Portable saat ini sudah tersedia dan dijual dengan harga mulai dari US$85 atau sekitar 1,4 Jutaan Rupiah.






