Lensa kit standar zoom dari Sony bertambah. FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II resmi diumumkan bersama dengan kamera mirrorless teranyarnya Sony a7 V.

Spesifikasi Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II
Hadir dengan rentang fokal 28-70mm menjadikan lensa ini termasuk kategori all-rounder. Serbaguna dan memadai untuk foto lanskap, street, hingga portrait.

Pembaruan yang dibawanya ada di sektor autofocus. Klaim Sony, kinerja autofocus lensa ini dirancang kompatibel dengan kemampuan memotret tanpa henti a7 V yang sangat cepat. FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II bisa mendukung pengambilan foto tanpa henti hingga 120 fps dengan fitur pelacakan AF/AE aktif. Autofocus juga tetap masih bisa digunakan saat sedang melakukan zoom. Sementara, di modus video FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II menawarkan pengaturan fokus yang lebih halus dan minim efek focus breathing.
Selain pembaruan di sektor autofocus, FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II tetap masih mewarisi desain dan rancangan optik yang sama seperti generasi sebelumnya. Lensa ini membawa rancangan optik sembilan elemen dalam delapan grup. Termasuk, tiga elemen lensa asperikal dan satu elemen lensa ED (Extra-low Dispersion).
Secara keseluruhan dimensinya juga ringkas. Bobotnya ada di kisaran 293 gram. Fitur lain, rancangan bodinya ini sudah dilengkapi fitur perlindungan tahan cuaca, debu, adn lembab. Di bagian elemen lensa paling depan tersedia tambahan lapisan florin untuk mencegah air dan minyak.
Harga Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II
Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS II akan tersedia di bulan Februari 2026 dengan harga US$449 atau sekitar 7,4 Jutaan Rupiah.





