iQOO Indonesia resmi memperkenalkan iQOO 15R sebagai smartphone pertama di Indonesia yang membawakan chipset terbaru Qualcomm Snapdragon 8 Gen 5. Yang mengejutkan, walaupun mengusung chipset papan atas, harga iQOO 15R di Indonesia masuk di kelas menengah.

“Kami merancang iQOO 15R bagi para profesional muda dan power user yang membutuhkan satu perangkat andal untuk bekerja seharian sekaligus pengalaman gaming terbaik. Secara posisi dan raw performance, iQOO 15R berada tepat di bawah flagship kami yaitu iQOO 15,” ujar Calvin Nobel, Head of Product iQOO Indonesia.
Mengusung tema “Relentless Performance”, iQOO 15R menjanjikan performa flagship mulai dari dual chipset Supercomputing Chip Q2, baterai 7.600 mAh, 100W FlashCharge, dan layar 1,5K 144Hz AMOLED mulai dari harga Rp7.299.000.
Berikut deretan spesifikasi dan fitur iQOO 15R:
- iQOO 15R mengusung platform dual chipset seperti smartphone kelas flagship dengan Snapdragon 8 Gen 5. Dirancang dalam satu fondasi arsitektur Oryon CPU, iQOO 15R bisa menjaga performa tinggi pada 8 performance core hingga frekuensi 3,8 Ghz.
- iQOO juga menanamkan Supercomputing Chip Q2 yang bekerja selaras berkat Monster HyperCore Engine yang dapat mempertahankan stabilitas sekaligus menekan konsumsi daya.
- Layar AMOLED Eyecare Display berukuran 6,59 inci dengan resolusi 1,5K dan refresh rate 144Hz yang memadukan kejernihan detail dengan kelancaran visual. Jadi kamu akan betah memandangnya untuk berbagai tugas mulai dari main game sampai nonton film.
- Untuk memori, iQOO 15R mengguankan RAM LPDDR5X Ultra dan media penyimpanan UFS 4.1 yang memastikan kinerjanya responsif untuk berbagai tugas mulai dari buka-tutup aplikasi, perpindahan antar-tugas, serta instalasi aplikasi berjalan cepat dan responsif.
- Sistem pendingin 6,5K VC Cooling System dan area pendinginan grafit lebih dari 10.000 mm². Sistem pendingin ini dirancang mampu menurunkan suhu CPU hingga 15°C saat bermain dan menjalankan aplikasi berat tanpa penurunan performa yang berarti.
- Baterai 7.600 mAh BlueVolt yang dipadukan dengan 100W FlashCharge.
Berdasarkan data internal, iQOO 15R telah diuji dengan skenario meeting online, share screen, dan video call secara bersamaan dalam waktu 1 jam hanya memakan konsumsi daya 5% dan temperatur 33oC. Selain itu, menjalankan game MOBA populer hingga 5 jam dan pengaturan grafis tertinggi hingga 144 FPS hanya mencapai suhu maksimal 43oC. - Kamera utama dengan sensor Sony LYT-700V 50MP dan OIS untuk hasil foto yang baik.
- Kamera ultra-wide 8MP untuk pengambilan gambar ekstra lebar.
- Kamera depan 32MP dan sudut luas 90° untuk mengambil selfie lebih luas.

iQOO 15R menjalankan OriginOS 6 berbasis Android 16 yang telah dioptimalkan untuk produktivitas. Untuk pengguna dari kalangan profesional, iQOO 15R dilengkapi ekosistem vivo Office Kit yang mencakup Task Handoff, Cross-Device File Transfer, dan Super Clipboard, sehingga pengguna dapat memindahkan pekerjaan secara mulus antar perangkat. Fitur-fitur AI seperti AI Creation dan AI Caption juga membantu pengguna menghasilkan konten maupun materi kerja dengan lebih efisien.
Sebagai komitmen jangka panjang, iQOO menghadirkan dukungan hingga 4 kali pembaruan Android dan 6 tahun pembaruan keamanan, dengan klaim pengalaman pemakaian yang mulus hingga lima tahun.
iQOO 15R hadir dalam dua pilihan warna: 8-bit Silver dengan nuansa retro-pixel yang unik serta Carbon Black yang memberikan kesan elegan dan profesional.
Harga iQOO 15R
iQOO 15R tersedia dalam tiga varian memori, yaitu 8GB + 256GB dengan harga Rp7.299.000, varian 12GB + 256GB dengan harga Rp7.999.000, serta varian 12GB + 512GB dengan harga Rp8.999.000. Kamu sudah bisa membeli iQOO 15R mulai tanggal 25 Februari melalui pre-order yang tersedia di kanal resmi vivo store, Tokopedia, Shopee, TikTok Shop, Blibli, Akulaku, dan Lazada.
Selama masa pre-order, iQOO Indonesia memberikan bonus spesial berupa TWS iQOO Buds 1e seharga Rp499,000 dan cashback hingga Rp850.000, proteksi layar ekstra selama 6 bulan, serta tambahan masa garansi dari 12 bulan menjadi 24 bulan masa garansi.

